YMCAでは大学生や専門学生を中心とした、35歳までの若者の
湘南とつかYMCAには『地産地消・環境・食育』
無農薬・有機栽培の野菜です。お試しで育てていた野菜(大根や小さい玉葱)を収穫しました。
リーダーが持ち帰った野菜(大根)を味噌汁の具材にして、食べてみました。
「ゴボウと人参が合わさったような食感と風味だった」とのこと。美味しそうですね!
~YMCAはボランティア活動を通して、多くの人と関わり、 社会参加をし、リーダーが将来、よりよい社会を築いていくひとりになることを願 い、一緒に活動をしています~
6月12日(日)三浦YMCAグローバル・エコ・ヴィレッジで18歳~35歳(高校生不可)を対象とした、日帰りキャンプを実施します。
(YMCA東とつかセンター 永塚)